Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1395
Новости

Впервые в истории чемпионатов мира по футболу матч мужских команд судит женская бригада арбитров

На Чемпионате мира-2022 в Катаре в группе Е проходит решающий для сборной Германии матч с командой Коста-Рики. Вся судейская бригада на матче — женская. Главным арбитром матча стала француженка Стефани Фраппар, ей помогают мексиканка Карен Диас Медина и Неуза Бек из Бразилии, передает CNN. Сборной Германии для выхода в плей-офф нужна только победа.

Ранее полностью женская бригада судей работала только в отборочных матчах. В 2021 году женщины судили отборочный матч между сборными Англии и Андорры. Главным судьей была украинка Екатерина Монзуль, помощниками были назначены ее соотечественницы Марина Стрелецкая и Светлана Грушко. В роли видеоассистента тогда выступала нынешняя главный арбитр — Стефани Фраппар.

Полностью женская бригада была также на Клубном чемпионате мира-2020. В число судей впервые в истории турнира вошла женская судейская команда из Южной Америки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari