Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.09
Поддержите нас English
  • 4058
Новости

Суд впервые признал незаконным призыв по мобилизации

Гатчинский суд Ленинградской области удовлетворил иск мобилизованного Павла Мушуманского и признал его призыв незаконным. Адвокат Павел Чиков написал в своем Telegram-канале, что суд впервые принял решение в пользу призывника.

До мобилизации Мушуманский проходил альтернативную гражданскую службу вместо срочной военной. После объявления мобилизации его призвали и направили в войсковую часть. Тогда Мушуманский обратился в суд, и тот приостановил решение о мобилизации до рассмотрения дела по существу.

29 ноября городской суд Петербурга отклонил апелляционную жалобу 27-летнего Кирилла Березина, который после призыва по мобилизации отказался брать в руки оружие, сбежал из воинской части и потребовал перевести его на альтернативную гражданскую службу. Березин в жалобе оспаривал решение суда первой инстанции, который посчитал законным то, что его призвали в рамках мобилизации. После заседания суда у Березина началась паническая атака, его отвезли в больницу, после чего доставили в воинскую часть на Васильевском острове.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari