Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4570
Новости

Мобилизованные попросили печки у мэра Новокузнецка. В Сибири стоят морозы, а они живут в палатках

Мобилизованные из Кемеровской области, которые сейчас находятся в военной части в Омске, попросили мэра Новокузнецка привезти им печи-буржуйки. Солдаты живут в палатках, а в Сибири начались 30-градусные морозы.

Как пишет в своем Telegram-канале глава города Сергей Кузнецов, чиновники «быстро организовали сбор с предпринимателями». При этом в Новокузнецке, по его словам, в наличии почему-то оказалось всего пять печек, поэтому «пришлось подключать ремесленников». Утром 30 ноября машина с печами и 10 тоннами угля для топки выехала из Новокузнецка в Омск, отчитался Кузнецов и поблагодарил «каждого, кто от чистого сердца принимает участие в таких добрых делах».

В Сибири стоят сильные морозы. Так, в Омске сегодня минус 20 градусов. На жизнь в палатках в военной части жалуются и мобилизованные в Новосибирской области. Мобилизованные из Томска начали сами собирать деньги на печки-буржуйки с «Авито», потому что те, которые им выдали, не справляются.

«Все разломано, воняет мочой, печек вообще нету, на улице — минус 25», — так описал жизнь в палатках в одной из омских частей мобилизованный из Кузбасса. Палатки, по его словам, промерзли насквозь. Везде «срач, все в дырах, тут голая земля».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari