Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 923
Новости

«Коммерсантъ»: Банки отказывают мобилизованным в оформлении кредитных каникул

Клиенты банков столкнулись с отказами или массовыми ошибками в предоставлении кредитных каникул мобилизованным, пишет «Коммерсантъ».

Массовые жалобы на «недобросовестный подход» банков к предоставлению кредитных каникул мобилизованным начались в ноябре. Издание пишет, что на форуме Banki.ru набралось больше десятка жалоб на то, как кредитные организации отказывают в каникулах призванным гражданам или предоставляют их с ошибками. С подобными ситуациями столкнулись клиенты Сбербанка, ВТБ, Тинькофф-банка, Альфа-банка и т. д.

Сын мобилизованного рассказал «Коммерсанту», что пытался добиться каникул по кредиту отца, но «банк игнорировал запросы в чате, а на горячей линии бросали трубку».

По словам другого собеседника издания, банк принял документы, но в течение трех часов после подачи заявки прислал отказ в кредитных каникулах.

Еще одному человеку кредитные каникулы формально оформили, но в его личном кабинете так и не изменился график платежей, «горит просрочка и капают пени».

Всего на сегодняшний день в ВТБ поступило несколько тысяч таких обращений, пишет издание. Большая часть из них касается кредитов наличными. Совкомбанк одобрил примерно 7 тысяч заявлений. В «Уралсибе» получили около 800 заявок.

В банках говорят, что задержка с оформлением каникул связана с «техническими проблемами».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari