Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 5696
Новости

В Белгороде и Красноярске без объяснения причин начали закупать бронежилеты для полицейских и медиков

Сотрудникам белгородского МВД поручили укомплектоваться автоматами, бронежилетами и тревожными мешками. Об этом сообщает Baza. Также «Тайга.Инфо» обратила внимание на то, что на сайте госзакупок были опубликованы документы конкурса на закупку бронежилетов для «Федерального сибирского научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства» (ФСНКЦ ФМБА).

Baza пишет, что белгородским полицейским приказали собрать экипировку за свой счет, однако автоматы и бронежилеты руководство пообещало выдать. В списке необходимого — подшлемники, берцы, зимние бушлаты с ватными штанами, спальники, лопатка, тактическая аптечка и набор продуктов на два дня. О том, для чего это нужно, руководство силовикам не сообщило. При этом укомплектоваться нужно «как можно скорее».

ФСНКЦ ФМБА же объявил конкурс на поставку 20 бронежилетов открытого ношения, которые нужно привезти на склад учреждения в Красноярске. Их общая стоимость — 2,4 млн рублей. «Бронежилеты модульного типа должны состоять из грудной и спинной секций, соединенных между собой в области пояса съемными боковинами, а в области плеч ремнями на разъемных соединениях», — говорится в документации конкурса. Цели закупки, как и в случае с белгородскими полицейскими, не поясняются.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari