Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.92
Поддержите нас English
  • 3776
Новости

В Астане после инаугурации президента Токаева проходят акции протеста. Людей жестко задерживают, недоступен интернет и связь

После инаугурации президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Астане начались акции протеста. Люди вышли на улицы, несмотря на тридцатиградусный мороз.

Десятки человек были задержаны, пишут местные СМИ. В Астане в это время стали недоступны интернет и мобильная связь. Подключение восстановилось после 20 часов, но интернет, по сообщениям, работает с перебоями.

В социальных сетях появились видео задержаний рядом с территорией бывшего торгово-развлекательного центра MEGA, где группа людей пыталась пройти шествием в сторону центра.


СМИ предполагают, что задержаниям подверглись сторонники бизнесмена Марата Абиева, которого называют основателем проекта «Архитекторы будущего». Как передает «Власть», в полиции города до сих пор не ответили на вопросы о причинах задержания и количестве задержанных. Весной сторонники Абиева уже пытались проехать в Астану, но автобусы с ними были заблокированы в разных регионах.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari