Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.45
Поддержите нас English
  • 1405
Новости

Зеленский заявил, что власти Киева недостаточно поработали над «Пунктами несокрушимости», куда люди могут прийти при отключении света

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власти Киева недостаточно хорошо поработали над развертыванием так называемых «Пунктов несокрушимости», – мест со светом и теплом, куда жители могут прийти погреться, в случает отключения электроэнергии. Когда в городе пропало электричество после обстрелов, от жителей поступило большое количество жалоб на их работу.

Зеленский заявил об этом в своем традиционном видеообращении к украинцам.

«Также по всей стране развернуты «Пункты Несокрушимости». Но знаю, что, к сожалению, не во всех городах местные власти поработали качественно. В частности, много жалоб в Киеве», — сказал он.

По его словам, лучше всех в вопросе обеспечения «Пунктов несокрушимости» поработали столичные спасатели. Президент также отметил пункт, развернутый на железнодорожном вокзале.

«А над другими пунктами еще мягко говоря надо поработать... Ожидаю мэрии более качественной работы. Профанации с киевскими «Пунктами несокрушимости» никто никому не простит», — добавил Зеленский.

Между тем киевская военная администрация сообщила, что в городе без света остаются 130 тысяч человек. Во всех районах к 9:30 утра восстановили водоснабжение. Почти везде работает мобильная связь, однако власти предупреждают о возможных локальных перебоях. Восстановительные работы обещают завершить в течение суток.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari