Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.35
Поддержите нас English
  • 703
Новости

ICMP: Более 15 000 человек пропали без вести в Украине

Более 15 000 человек пропали без вести за время войны в Украине, – такое число назвал официальный представитель Международной комиссии по пропавшим без вести (ICMP). Об этом сообщает Reuters.

Программный директор ICMP по Европе Мэтью Холлидей заявил, что неясно, сколько людей были насильственно перемещены, содержится под стражей в России, живы и разлучены со своими семьями, или умерли и были похоронены в импровизированных могилах.

По его словам, 15 тысяч пропавших — это очень предварительная оценка, учитывая, что только в Мариуполе, по официальным данным, до 25 тысяч человек погибли, либо пропали без вести.

«Цифры огромные, и проблемы, с которыми сталкивается Украина, огромны. Главное сейчас — принять все необходимые меры для того, чтобы как можно больше людей было идентифицировано», — отметил Холлидей.

ICMP — базируется в Гааге, она была создана после балканских войн 1990-х годов. В июле организация открыла офис в Киеве, чтобы помочь Украине документировать и разыскивать пропавших без вести.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari