Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 1087
Новости

После обстрелов во всех регионах Украины введены аварийные отключения электроэнергии. Без электричества также остались районы Молдавии

После обстрелов во всех регионах Украины введены аварийные отключения электроэнергии, сообщает «Укрэнерго». Почти весь Киев остался без света и воды, написал мэр Виталий Кличко. Также электричества нет в некоторых районах Молдавии.

«Специалисты „Киевводоканала“ работают над тем, чтобы как можно быстрее его [водоснабжение] восстановить. Просим на всякий случай запастись водой», — сообщил Кличко. Обстрелы пришлись по городским ТЭС-6 и ГАЭС.

«Ракетная атака еще продолжается, но уже есть попадания по объектам энергетической инфраструктуры. Во всех регионах происходят аварийные отключения», — говорится в заявлении «Укрэнерго».

Три человека погибли и шесть пострадали в результате попадания в двухэтажное здание в Киеве, сообщает городская администрация.

В Киеве частично остановлено метро, в Харькове остановлен весь электротранспорт, людей эвакуируют из метрополитена, сообщил мэр города Игорь Терехов. После ударов обесточены также Львов, Сумы, Кривой Рог, Запорожье, Одесса, Луцк, Николаев, Харьков и Днепр.

Как сообщает одесское издание «Думская», есть информация об аварийной остановке энергоблоков Южноукраинской АЭС. Эта информация пока официально не подтверждена.

«Укрэнерго» сообщает, что света не будет около суток.

Перебои с электричеством произошли также в некоторых районах соседней Молдавии с Приднестровьем. В частности, без света остался Кишинев. СМИ сообщают, что это уже привело к транспортному коллапсу.

Президент Молдовы Майя Санду прокомментировала отключение электроэнергии:

«Россия оставила Молдову в темноте. Война России в Украине убивает людей, уничтожает ракетами жилые дома и энергетическую инфраструктуру. В Украине продолжаются атаки. Люди достают своих раненых из-под завалов. И оплакивают своих умерших близких. Жизнь людей не повернуть вспять. Но электроснабжение можно восстановить. Устраним технические неполадки и у нас снова будет свет. Все госучреждения работают над этим. Мы не можем доверять режиму, который оставляет нас в темноте и холоде, который намеренно убивает людей из-за простого желания оставить других людей бедными и смиренными. Как бы тяжело сейчас ни было, наш единственный путь, будущий путь Республики Молдова, должен вести к свободному миру».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari