Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 738
Новости

В Башкирии отменили спектакль «Зулейха открывает глаза» из-за антивоенной позиции Гузель Яхиной

В Башкирии руководство театра драмы им. Мажита Гафури отменило спектакль «Зулейха открывает глаза» по роману Гузель Яхиной.

В заявлении, опубликованном на сайте театра, говорится, что спектакль сняли из-за того, что «мнение работников театра не совпадает с мнением автора».

«Башкирский академический театр драмы имени Мажита Гафури поддерживает специальную военную операцию, которую Россия была вынуждена проводить на Украине. Театр призван пропагандировать единые для российского народа духовные ценности», — говорится в сообщении.

В заявлении приводятся слова Яхиной из ее поста: «Новости 24 февраля 2022 года смяли меня. Мой мир не перевернулся, а просто — разрушен». «Но мир, в котором на протяжении восьми лет неонацисты и фашисты убивают братский нам народ, для нас, деятелей культуры, неприемлем. Сегодня наши воины, среди которых и наши коллеги — работники культуры учреждений нашей республики, защищают мир без нацизма», — говорится в сообщении театра.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari