Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 682
Новости

МВД объявило в розыск главреда Republic Дмитрия Колезева

Обновлено: РИА «Новости» со ссылкой на источники сообщает, что уголовное дело против Колезева возбуждено по статье о «фейках» про российскую армию. Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

МВД объявило в федеральный розыск главного редактора Republic Дмитрия Колезева, на карточку розыска обратила внимание «Медиазона».

Из карточки следует, что против журналиста возбуждено уголовное дело, но не уточняется, по какой статье.

Дмитрий Колезев написал в своем Telegram-канале: «А есть какой-то способ обновить свою фотографию в базе МВД?»

Колезев уехал из России еще в марте. «Я понимаю, что в данный момент и в ближайшем будущем государство считает людей, подобных мне, „нежелательными“. Я хочу продолжать писать и говорить что думаю, но, наверное, какое-то время это лучше делать, сменив географию», — написал он в Telegram-канале.

В сентябре Колезев заявил, что подал в суд на пропагандиста Владимира Соловьева. Соответчиком выступит телеканал «Россия-1». Поводом для иска стали два высказывания Соловьева в эфире. Ведущий федерального ТВ назвал Колезева «предателем Родины, сейчас поливающим ее дерьмом» и «подонком, притворяющимся российским гражданином».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari