Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1805
Новости

В Петербурге у владельцев баров на улице Рубинштейна прошли обыски. По данным следствия, гостей «напаивали» и обсчитали на 10,5 млн рублей

В Санкт-Петербурге у владельцев баров на улице Рубинштейна провели 50 обысков. Как пишет «Новая газета. Европа», по версии следствия, в этих заведениях сотрудницы «напаивали» посетителей, а бармены приносили счет, завышенный в несколько раз. Общий ущерб оценили в 10,5 млн рублей. Уголовные дела возбуждены по заявлениям 11 потерпевших.

Во время обысков сотрудники уголовного розыска и СК изъяли 4,5 млн рублей, около 40 мобильных телефонов, 15 планшетов, 22 терминала оплаты банковскими картами и 24 флеш-карты. В итоге более 40 человек привезли к следователям для процессуальных действий в рамках дела и привлечения к ответственности в качестве подозреваемых.

Как считают в СК, в барах применялась мошенническая схема: девушка, якобы проводившая промо-акцию, подходила к состоятельному клиенту и предлагала ему некачественный алкоголь из бутылок с этикетками от элитных напитков. В результате мужчинам приносили счет с завышенной суммой. В преступной схеме, по данным следствия, были задействованы 9 баров. Выручку распределяли между участвующими в схеме сотрудниками. Управляющие проводили «обучение» девушек и барменов.

«В гаражах на улице Руставели в Калининском районе Петербурга злоумышленники организовали и свое подпольное производство контрафактного алкоголя, который поставляли в подконтрольные бары», — говорится в релизе МВД.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari