Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 4716
Новости

WSJ: Советник Байдена провел тайные переговоры с помощниками Путина

Главный советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан провел конфиденциальные беседы с главными помощниками президента России Владимира Путина Юрием Ушаковым и Николаем Патрушевым, для того чтобы снизить риск расширения конфликта вокруг Украины и предостеречь Москву от применения ядерного или другого оружия массового уничтожения. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на официальные лица США и союзников.

Белый дом официально не подтверждал никаких звонков между Салливаном и какими-либо высокопоставленными российскими чиновниками с марта, когда тот разговаривал с Патрушевым.

По данным издания, сейчас неофициальные переговоры состоялись в связи с тем, что традиционные дипломатические контакты между Вашингтоном и Москвой сократились, а Путин и его помощники намекнули, что могут прибегнуть к использованию ядерного оружия.

Несмотря на поддержку Украины, Белый дом заявил, что поддержание определенного уровня контактов с Москвой необходимо для достижения взаимных интересов национальной безопасности.

Несколько официальных лиц США заявили, что в администрации Салливан известен тем, что настаивает на установлении линии связи с Россией, хотя другие высокопоставленные политики считают, что переговоры в нынешних дипломатических и военных условиях не будут плодотворными.

Чиновники не сообщили точных дат и количества звонков и не сказали, были ли они продуктивными.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari