Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1687
Новости

The New York Times: Киев готовится эвакуировать 3 млн жителей в случае полного отключения электричества

Киев готовится эвакуировать около трех миллионов жителей в случае полного отключения электричества, пишет The New York Times со ссылкой на директора службы безопасности Киевской городской администрации Романа Ткачука.

«Мы понимаем, что если Россия продолжит такие атаки, мы можем потерять всю нашу систему электроснабжения», — сказал Ткачук.

Чиновникам сообщили, что они, вероятно, получат уведомление не менее чем за 12 часов, о том, что сеть находится на грани отказа. Если дело дойдет до этого, сказал Ткачук, «мы начнем информировать людей и просить их уйти».

Вместе с тем он отметил, что на данный момент ситуация управляемая, и нет никаких признаков того, что большое количество мирных жителей покидает Киев. «Поэтому в настоящее время правительство и городская администрация принимают все возможные меры для защиты нашей системы электроснабжения», – добавил он.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко не исключил блэкаут в столице. «Мы делаем все, чтобы этого не произошло. Но давайте будем откровенны, наши враги делают все для того, чтобы город был без тепла, электричества и водоснабжения, и чтобы мы все умерли. Мы не исключаем, мы просчитываем разные сценарии, чтобы выдержать и подготовиться», - заявил он.

Проблемы с электричеством возникли из-за масштабных бомбардировок критически важной энергетической инфраструктуры по всей стране со стороны российских военных.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari