Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1923

Онлайн-магазин одежды Farfetch закрывает свой российский офис и сокращает всех его сотрудников. Об этом пишет The Blueprint со ссылкой на источники в компании.

Farfetch работал в России с марта 2015 года. В марте 2022 года магазин из-за начала войны перестал отправлять заказы в Россию из других стран. При этом российские пользователи все еще могли покупать товары, которые находятся внутри страны. Позднее они лишились и этой возможности: на сайте магазина появилась информация о том, что он больше не доставляет заказы в Россию.

С начала войны из России одна за другой ушли крупнейшие мировые компании. Кто-то приостановил свою деятельность, кто-то закрылся навсегда. В марте об уходе из России объявил ASOS, еще один популярный онлайн-магазин одежды. Всего, по данным Йельского университета, с начала войны свой российский бизнес закрыли более 1000 компаний.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari