Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 19336
Новости

В России начался набор добровольцев в ряды ВСУ, его организовывает Гражданский Совет

Гражданский Совет, состоящий из общественных деятелей из 9 российских регионов, объявил о создании Мобилизационного Технического Центра для россиян, которые хотят пойти добровольцами на службу в ВСУ. На вопрос The Insider о том, кто входит в организацию, член Гражданского Совета Денис Соколов ответил, что назвать имена всех участников пока нельзя — среди них есть заметные люди, «которые еще не обезопасили тылы».

«На данный момент известно, что это три республики Кавказа — черкесов представляет Ибрагим Яганов, чеченцев и дагестанцев — пока не уполномочен объявлять, но скоро. Четыре региона за Уралом. И два — в Европейской части. Сейчас у нас прибавится еще несколько регионов», — отметил Соколов.

Сейчас начат сбор средств на обучение и обеспечение всем необходимым 200 добровольцев. Профессиональная подготовка будет вестись при содействии командования вооруженных сил Украины и Русского добровольческого корпуса.

Как говорится в пресс-релизе организации, который есть в распоряжении The Insider, теперь каждый россиянин «может принять посильное участие в борьбе с Путиным и его мафией».

«Мобилизационный центр — это первый результат нашей работы, который мы презентуем публично и вокруг которого предлагаем консолидировать гражданское сопротивление россиян, осознающих, что власть в России узурпирована и незаконно удерживается силой», — поясняет Соколов.

Совет отмечает, что руководствуется в деятельности декларациями прав человека ООН и совета Европы.

В беседе с The Insider Денис Соколов отметил, что добровольцам и их родственникам будет обеспечена правовая защита и помощь в вывозе из России, а их имена будут фигурировать в очень ограниченных списках.

«Они не должны публично выступать и фиксироваться в каких-то историях. Есть информация в правоохранительных органах о том, что они проходят проверку». Он отметил, что Совет будет защищать их от преследования в России, в том числе от обвинений в госизмене.

«С нашей точки зрения, госизмену совершает режим. У нас нет точки для переговоров, поэтому защита должна быть абсолютной», — добавил Соколов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari