Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.27
Поддержите нас English
  • 1029
Новости

«Ведомости»: Эксперты связали сокращение числа пассажиров в электричках с «частичной мобилизацией»

Снизилось число пассажиров в пригородных поездах в России. В октябре электрички перевезли 88,4 млн человек, на 5,4% меньше, чем годом ранее, пишут «Ведомости» со ссылкой на обзор Института проблем естественных монополий. Эксперты института связывают это «со снижением транспортной мобильности мужской половины населения на фоне объявления в стране частичной мобилизации в конце сентября».

Как говорится в исследовании, потери в перевозке пассажиров в пригородном железнодорожном сообщении в октябре составили около 6 млн человек, или примерно 7% от плановых месячных показателей по этому виду транспорта. В ИПЕМ считают, что объем пригородных перевозок восстановится к декабрю примерно до 90 млн пассажиров за месяц.

В докладе отмечается при этом рост пассажирских перевозок поездами дальнего следования в целом по стране. Это связывают с тем, что 11 аэропортов на юге России закрыты с начала войны.

Ведущий эксперт УК «Финам менеджмент» Дмитрий Баранов заявил изданию, что в первую очередь на снижение показателей перевозок в пригородном сообщении могли повлиять завершение дачного сезона, похолодание в ряде регионов, а также «сложная ситуация с доходами населения».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari