Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.64
  • EUR89.01
  • OIL74.96
Поддержите нас English
  • 735
Новости

РКН попросил сервис Scratch оставить только два пола при регистрации

Роскомнадзор попросил американский образовательный интернет-сервис Scratch изменить систему регистрации пользователей в русскоязычной версии и оставить там только два пола — мужской и женский. Об этом сообщили в ведомстве.

«Роскомнадзор обратился к администрации образовательного интернет-сервиса Scratch с уведомлением о необходимости изменить набор данных, собираемых при регистрации российских пользователей, оставив только два варианта пола – мужской и женский», — говорится в сообщении.

«Ранее появилась информация о том, что образовательный сервис Scratch на этапе регистрации предлагает пользователям различные варианты выбора пола, включая несоответствующие российским традиционным ценностям», — отметили в ведомстве.

«Также администрация образовательного сервиса уведомлена об избыточности собираемых данных, так как в России мужчины и женщины имеют равные права, в том числе на получение образования», — говорится в сообщении РКН.

При регистрации на сайте Scratch пользователю на вопрос о поле предлагаются варианты ответа: «Женский», «Мужской», «Небинарный», «Другой» и «Предпочитаю не говорить».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari