Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.59
Поддержите нас English
  • 2252
Новости

Жители якутских сел не смогли проголосовать за проведение интернета из-за отсутствия интернета

Жители сел Якутии не смогли принять участие в онлайн-голосовании за проведение к ним интернета. Все потому, что у них нет интернета. Об этом пишет местное издание Sakhaday.

Голосование для отдаленных деревень и поселках запустили на сайте «Госуслуг»: там определяют, куда интернет нужно провести в первую очередь. Но жители отдаленных сел Якутии пожаловались, что даже не могут поучаствовать в проекте, потому что из-за недостаточной скорости у них не грузится сайт.

«Люди из маленьких деревень пишут, что это издевательство какое-то. Пишут: как голосовать за интернет без интернета? Говорят: чтобы голосовать, надо иметь интернет», — cказала депутат заксобрания Елена Голомарева.

Можно было воспользоваться другим способом — отправить письмо в Москву до 26 ноября. Только почта в некоторых поселках тоже не работает.

В голосовании в регионе уже приняли участие более 7 тысяч жителей, отчитывается пресс-служба главы и правительства региона. А Минцифры обещает, что по его итогам к 4G подключат 1800 малочисленных населенных пунктов по всей России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari