Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 561
Новости

Оккупированный Энергодар остался без света. Украина и Россия обвиняют друг друга в обстреле

Оккупированный Россией город Энергодар в Запорожской области Украины остался без света. Эту информацию подтверждает и Украина, и Россия. Они обвинили в обстрелах друг друга.

Мэр Энергодара Дмитрий Орлов написал в своем Telegram-канале, что российские военные обстреляли промышленную зону города, в результате чего пострадала подстанция. «Утро воскресенья оккупанты в Энергодаре начали с провокаций. Сейчас, в результате обстрела рашистами промышленной зоны, большая часть города остались без света. Предварительно — попали в одну из подстанций», - написал Орлов.

По его словам, информация о масштабах повреждения и восстановления электроснабжения уточняется.

По словам назначенного Россией главы города Александра Волги, это украинские военные нанесли удар по энергетической инфраструктуре.

4 марта Россия захватила Запорожскую атомную электростанцию и город-спутник АЭС Энергодар. С этого момента Россия и Украина регулярно обвиняют друг друга в обстрелах станции и города.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari