Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 3150
Новости

Роскомнадзор заблокировал домен коротких ссылок Telegram t.mе (ОБНОВЛЕНО)

Роскомнадзор заблокировал t.me — домен коротких ссылок мессенджера Telegram по требованию Генпрокуратуры. Основание — статья 15.3 ФЗ «Об информации».

Статья предусматривает блокировку за распространение экстремизма, фейков, призывов к протестам либо дискредитация вооруженных сил. Вероятнее всего заблокировать решили по статье о «фейках» о российской армии.

По данным Telegram-канала «Роскомсвобода», причиной блокировки сервиса коротких ссылок Telegram стал материал в канале пса Патрона с призывом ВСУ к российским военным «не становиться удобрением» и точно такие же призывы в каналах «Реальная война» (1,4 млн читателей) и «Плотина» (1500 читателей).

Адрес t.me используется для ссылок на каналы и пользователей, Внесение в реестр означает, что в ближайшее время провайдеры начнут пытаться блокировать трафик Telegram. По данным Globalcheck доступ к нему уже ограничивают Йота, Ростелеком, Мегафон и Теле2, сообщает Telegram-канал «Сетевые свободы».

Авторы канала также напоминают, что в 2018 году попытка заблокировать мессенджер привела к так называемому «IP-геноциду». В результате попыток блокировать трафик Telegram оказывались недоступными сотни интернет-сервисов.

Обновлено 00:00 30 октября. Адрес t.me исчез из реестра блокировок Роскомнадзора.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari