Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 3989
Новости

Медиков МВД в Ростовской области обязали «сдать на хранение» загранпаспорта – «Осторожно, новости»

Работников ростовского госпиталя МВД попросили принести загранпаспорта. Такое распоряжение пришло от начальства, сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости» и публикует скрин переписки в рабочем чате, где медиков просят передать паспорта в отдел кадров, а затем их сдадут «на хранение в Главк».

Утверждается, что делается это по распоряжению МВД России и ГУ МВД по Ростовской области: «Возражения не принимаются».

Некоторые сотрудники сообщили, что у них нет паспортов или они утеряны. Источники «Осторожно, новости» рассказали, что те, кто не может найти паспорт, должны, по распоряжению руководства, написать объяснительную о потере документа. После этого паспорт аннулируют.

28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину, что мероприятия по «частичной» мобилизации закончены. По его словам, в армию призваны 300 тысяч человек, других мобилизационных заданий не планируется, а военкоматы продолжат набор только за счет приема добровольцев и кандидатов на прохождение службы по контракту.

Обратите внимание, закон и указ о мобилизации предполагают ее объявление, однако завершение или прекращение мобилизации никак не урегулированы нормативными актами, указывает правозащитник Павел Чиков. Он уточняет, что власти регионов не обладают никакими полномочиями по завершению мобилизации, хоть и оказывают содействие при ее объявлении. По его словам, потребность в новой волне призыва может возникнуть в любой момент. Чиков подчеркивает, что нужно ждать указа Владимира Путина, а до этого объявленная им «частичная» мобилизация и правовой режим сохраняются.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari