Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 11750
Новости

После репортажа «России-24» ВСУ скорректировали удар по Шахтерску

Корреспондент «России-24» Борис Максудов снял репортаж, после которого ВСУ, вероятно, скорректировали удар по цистернам с бензином в Шахтерске.

Утром 27 октября пропагандист вышел в эфир с железнодорожной станции города, где вечером 26 октября произошел масштабный пожар. Максудов показал, что там до сих пор остались целыми цистерны с топливом. Через несколько часов после выхода репортажа на том же месте снова начался пожар. Прокремлевские СМИ пишут, что это результат «прилетов» трех ракет HIMARS.

В результате пожара, который произошел 26 октября, по данным «МЧС ДНР», были повреждены 20 цистерн с топливом. Украина никак не комментировала свою причастность к атакам.

«В оккупированном Шахтерске Донецкой области в результате „неосторожного обращения с электросварочными приборами работников станции, находившихся в состоянии алкогольного опьянения“, произошел взрыв топливных цистерн кацапов, предназначенных для заправки техники всей донецкой группировки войск», — говорится в сообщении Управления стратегических коммуникаций ВСУ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari