Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 2424
Новости

Уфимский протоиерей покрестил российских военных в мешках для трупов

Уфимский протоиерей Виктор Иванов, приехавший в Украину в зону боевых действий «для поддержки» российских солдат, покрестил их в пакетах для груза 200. Об этом он рассказал на своей странице «ВКонтакте». Судя по геотегу опубликованной им фотографии, произошло это в Запорожской области.

По словам Иванова, военных ничего не смутило. С просьбой покрестить к нему подошли сами мужчины. Тазиков для крещения найти не удалось, поэтому и задействовали пакеты.

«Тазики есть? — с надеждой спросил я, понимая, что такая роскошь в окопах не водится, но кто знает, а вдруг! — Поищем! — с такой же надеждой ответил крепыш. Но, как и ожидалось, даже одного тазика не нашлось. — А мешки полиэтиленовые есть? — уже с большей надеждой спросил я. — Найдем! — мужички поспешили искать. В итоге все было найдено», — рассказал Иванов.

В итоге черные полиэтиленовые мешки, которые предназначались для груза 200, были использованы «как сосуды для крещения». «Все понимают, где находятся и что может произойти, поэтому относятся к этому как к данности, к реальности, где атрибутика смерти не вводит людей в ступор», — уверяет протоиерей.

«На поваленное дерево поставили ящик из-под боеприпасов, проложив его изнутри полиэтиленовым мешком. На это же дерево установили большую Казанскую икону Божией Матери. Для ног принесли картонную коробку, которую также проложили мешком. — Да, – философски произнес я, — в тазиках крестил, а вот в полиэтиленовых мешках первый раз!» — говорится в посте священника.

По его словам, был в этом крещении свой символизм: «В крещении человек умирает для греха, и они крестились в „похоронных“ пакетах; рождается новый человек — воин Христов, а они руки опускали в ящик из-под боеприпасов. Благодать Божия для христиан — как боеприпасы для солдат. И чем больше, тем лучше! Вот так и родились два новых христианина Сергий и Иоанн».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari