Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 851

В Кызыле (Тыва) неизвестные подожгли здание городского военкомата на улице Рабочая. Об этом сообщает Тайга.инфо со ссылкой на МЧС по республике.

«На момент прибытия первого подразделения горел оконный проем здания. От МЧС привлекалось 12 человек и три единицы техники», — заявили в ведомстве.

Telegram-канал Shot пишет, что на месте были найдены улики, указывающие на попытку поджога: осколки от бутылки, медицинская маска и тряпка, пропитанная горючим.

Здание военкомата охраняли двое полицейских. Пожар начался около двух ночи, о нем сообщил 60-летний сторож. Сначала загорелось окно, после чего огонь распространился на площадь около двух квадратных метров, но его быстро потушили. На входе была установлена пожарная сигнализация, которая оказалась неисправна. Там же нашли осколки от бутылки, медицинскую маску и пропитанную горючим тряпку.

Это уже второй поджог военкомата в республике с начала мобилизации. 1 октября неизвестные подожгли комиссариат Кызыльского района в селе Каа-Хем.

С начала мобилизации по всей России зафиксировано уже 36 атак на административные здания.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari