Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.52
Поддержите нас English
  • 5564
Новости

В Петербурге определили семь безопасных районов для эвакуации населения

Правительство Санкт-Петербурга назвало семь районов города, которые считаются безопасными и куда будут эвакуировать население в случае ЧС. Список содержится в проекте специального постановления правительства, пишет «Фонтанка».

Безопасными власти называют Выборгский, Курортный, Красносельский, Колпинский, Приморский, Пушкинский и Петродворцовый административные районы.

Принятие такого постановление необходимо в соответствии с федеральным законом «Об утверждении Правил проведения эвакуационных мероприятий при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», сообщает издание. В законе говорится, что эвакуация проводится в «безопасные районы».

Напомним, Петербург указом Владимира Путина внесен в список регионов с «базовым уровнем готовности». По словам губернатора Александра Беглова, дополнительных ограничений для жителей вводить пока не будут.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari