Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 1416
Новости

Один из крупнейших заводов химпромышленности Украины частично обесточен из-за ракетного удара

В результате российского ракетного удара произошло частичное обесточивание «Ривнеазота», одного из крупнейших заводов химической промышленности Украины (город Ровно), сообщают украинские СМИ. Завод входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для безопасности и экономики государства.

«Из-за отсутствия электроэнергии были остановлены цех аммиака, цех азотной кислоты, известняково-аммиачной селитры и аммиачной селитры. <...> Подчеркиваем, что «Ривнеазот» полностью выполнит все договорные обязательства перед фермерами и агрохолдингами по поставкам минеральных удобрений в осенний сезон», - говорится в сообщении предприятия.

Также в компании заявили, что экологическая ситуация на предприятии – в пределах нормы.

Ривнеазот осуществляет около 50 видов деятельности, основными из которых являются: производство, хранение и реализация минеральных удобрений азотной и фосфорной группы, продукции производственно-технического назначения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari