Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 2252
Новости

Жителей приграничных районов Белгородской области переселят в Подмосковье – губернатор Гладков

Жителей Белгорода и приграничных районов области переселят в подмосковный санаторий. Губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что такое решение было оглашено на заседании оперштаба.

Гладков пояснил, что запрос на временное переселение поступил от жителей Белгорода и других приграничных территорий, и он будет удовлетворен. «Московская область уже сейчас готова принять 500 белгородцев на территорию одного из санаториев. Мы готовы предоставить транспорт. Питание и проживание на территории санатория также будет бесплатным. Когда оперативная ситуация позволит, мы доставим жителей обратно», — сообщил Гладков во «ВКонтакте».

Также, по его словам, в Белгородской области будут усилены меры по охране объектов энергетики, связи и жилищно-коммунального хозяйства. Владельцам предприятий в Белгороде и на приграничных территориях рекомендовано ввести гибкие графики или предоставить сотрудникам возможность работать удаленно.

Ранее 21 октября Гладков сообщил, что в Шебекинском городском округе Белгородской области на одном из промышленных предприятий произошел пожар из-за попадания снаряда. «По предварительным данным есть одна пострадавшая. Бригада медиков уже доставляет ее в больницу. Все оперативные службы находятся на месте», — говорится в его посте.

Telegram-каналы публикуют видео пожара.

Также губернатор сообщал, что под массированный обстрел попало село Муром. По этим данным, пострадали школа, детский сад, ДК и частные жилые дома.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari