Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.41
  • EUR98.30
  • OIL82.13
Поддержите нас English
  • 3104
Новости

В Москве задержали учительницу математики. Перед этим она отказалась проводить «Разговоры о важном» и дала интервью «Дождю»

В Москве задержали учительницу математики Татьяну Червенко. Как сообщил в своем Telegram-канале активист Иван Дроботов, полицейские пришли к ней во время уроков в школу № 1747. Причина задержания неизвестна, но Дроботов предполагает, что это может быть связано с отказом Червенко проводить пропагандистские «Разговоры о важном».

По информации активиста, Червенко доставили в отдел полиции по району Митино. К ней приехал защитник Сергей Мельников.

Дроботов пишет, что на Червенко могла написать донос директор школы. Ранее она потребовала предоставить объяснительную после того, как Червенко дала интервью «Дождю», где высказала свое мнение по поводу обязательных уроков пропаганды.

8 октября в Москве полиция забрала пятиклассницу в отдел полиции из-за аватарки с желто-синими цветами. Сообщалось, что на девочку донес директор школы. Школьница не посещала уроки «Разговоры о важном». Также выяснилось, что на нее пожаловался кто-то из родителей одноклассников из-за того, что она опубликовала в школьном чате опрос «про мир и войну».

Несмотря на то что «Разговоры о важном» — внеурочное занятие и право выбора, посещать ли данные уроки, остается за родителями учеников, СМИ и Telegram-каналы неоднократно сообщали, что родителям учащихся и самим школьникам угрожают в случае их непосещения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari