Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 5578
Новости

Жительнице Харьковской области грозит до 8 лет тюрьмы за интервью, в котором она хвалила российских военных

Жительнице Харьковской области, которая хорошо отзывалась о российских военных в интервью российскому пропагандистскому телеканалу «Звезда», грозит до 8 лет тюрьмы по статье об оправдании вооруженной агрессии России против Украины (436-2 ч. 3 УК Украины). Об этом сообщает Офис генпрокурора Украины.

Жительница поселка Купянск-Узловой Светлана Михалева в конце мая дала интервью, в котором рассказала, что поддерживает российскую армию и действия России в Украине. Она заявила, в частности, что с приходом российских военных «стала чувствовать себя в безопасности».

«Правда, очень ждали вас, потому что нас здесь правда задавили своим украинским, лично ребенка заставляли в саду разговаривать на украинском, переписали историю, а у меня дочка только в первый класс пошла, и я очень переживала, чтобы она не учила весь этот бред, который написали. А теперь я благодарна, ребята, спасибо им, что защищают», — говорит женщина на видео.

В сообщении прокуратуры говорится, что после деоккупации поселка женщина пошла получать гуманитарную помощь от украинских военных.

20 октября стало известно, что жительница Черкасс получила 10 лет тюрьмы за призывы к России обстреливать город. Ее также обвиняют в передаче российским военным информации о Вооруженных силах Украины. Женщину признали виновной в государственной измене и распространении материалов с призывами к изменению границ территории Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari