Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.44
Поддержите нас English
  • 6163
Новости

«Я был готов умереть там». Член семьи Кеннеди заявил, что воевал добровольцем в Украине

Конор Кеннеди, внучатый племянник 35-го президента США Джона Кеннеди, воевал в качестве добровольца в Интернациональном легионе территориальной обороны Украины, не раскрывая своего настоящего имени. Он написал об этом в Instagram.

Конор заявил, что его глубоко трогало то, что происходило в Украине последний год, и он хотел помочь. Когда он услышал о легионе, то решил присоединиться, но не сообщать никому из членов семьи о своем решении. По словам Кеннеди, он рассказал об отправке на войну только одному человеку.

«Я не хотел, чтобы моя семья или друзья волновались, и я не хотел, чтобы там ко мне относились по-другому. У меня не было военного опыта, и я не был хорошим стрелком, но я мог носить тяжелые вещи и быстро учился. Я был готов умереть там. Так что вскоре они согласились отправить меня на северо-восточный фронт».

Потомок американского президента добавил, что ему понравилось быть солдатом больше, чем он ожидал, хоть это и было страшно. По его словам, его друзья в Украине знают, почему он должен был вернуться домой. Конор заявил, что всегда будет перед ними в долгу, а также, что ему повезло вернуться оттуда. Он назвал эту войну ужасной, как и все другие войны, отметив, что встретил в Украине самых смелых людей, которых когда-либо знал.

«Мои товарищи-легионеры, приехавшие из разных стран, разного происхождения и с разной идеологией — настоящие борцы за свободу. Как и граждане, которых я знал, многие из которых потеряли всё в долгой борьбе против олигархии и за демократическую систему. Они знают, что это не война между равными, это революция».

По его словам, эта война определит «судьбу демократии в этом столетии», поэтому надо или присоединяться к легиону, или помогать и отправлять медикаменты. Кеннеди заключил, что каждый день в Украине кто-то жертвует всем ради прочного мира, и этих людей нельзя просить действовать в одиночку. Конор также опубликовал фото своего друга по имени Ник, который воевал с ним в Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari