Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.56
Поддержите нас English
  • 2134
Новости

В двух школах Геленджика без предупреждения провели учения со стрельбой и захватом заложников

В двух школах Геленджика прошли учения, в ходе в которых в здание ворвались вооруженные люди, они стреляли в потолок и захватили заложников.

Telegram-канал «Сирена» со ссылкой на читателя пишет, что учителей, родителей учеников и самих детей об учениях не уведомили.

«Без предупреждения в школу, потом в класс ворвались вооруженные люди, стрелявшие в потолок и взявшие заложника. Естественно, и учителя, и ученики были в шоке», — сообщил он.

В чате Telegram-канала главы Геленджика Алексея Богодистова также появились жалобы на учения. Пользовательница Зинаида Иаковиди написала, что в управлении образования города ей сообщили, что учения должны быть спонтанными, чтобы дети научились себя вести в ситуациях террористической угрозы. «Или вы хотите, чтобы вашего ребенка застрелили?» — цитирует Иаковиди ответ ведомства. Когда она спросила, кто организовал эти учения, в управлении бросили трубку.

Местный телеканал выпустил сюжет об учениях и опубликовал его на своем сайте. На кадрах видно, как вооруженные сотрудники Росгвардии забегают во двор школы. После жалоб родителей ролик с сайта удалили. Как пишет «Кавказ.Реалии», Богодистов пообещал разобраться и отметил, что «сейчас не время для такой спонтанности».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari