Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1160
Новости

Норвегия приостановила рассмотрение заявок от россиян на предоставление убежища

Норвежское иммиграционное управление (UDI) временно не будет рассматривать заявления от россиян на предоставление убежища, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NRK.

Сейчас более 300 россиян ждут решения миграционной службы в специальных пунктах приема беженцев в стране. Представитель управления Венче Фоне пояснила, что ни одно дело пока не рассмотрено, поскольку Норвегия хочет координировать процесс приема заявлений от россиян с другими ведомствами ЕС и ждет принятия новых правил.

«Ситуация очень сложная, и мы хотим увидеть, как этот вопрос урегулируют в остальной Европе», — сказала она (цитата по ТАСС).

В управлении отметили, что некоторые россияне, ожидающие решения о предоставлении убежища, сбежали из России из-за угрозы мобилизации.

После объявления мобилизации несколько стран Европы заявили, что не будут помогать россиянам, которые не хотят идти на войну. США и Германия, напротив, сказали, что будут представлять уклонистам политическое убежище, — правда, эта процедура пока нигде не прописана.

С начала войны многие страны перестали выдавать визы россиянам и закрыли въезд на свою территорию для граждан РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari