Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 570
Новости

В России популярный агрегатор рецензий Metacritic заблокировали из-за игры о выращивании марихуаны

Роскомнадзор заблокировал в России Metacritic — сайт с отзывами на фильмы, видеоигры и музыку. Сделали это из-за страницы об игре Weedcraft Inc, в которой нужно выращивать марихуану, следует из реестра запрещенных сайтов «Роскомсвободы».

Вот как выглядит описание игры в Steam: «Будущим травяным магнатам предстоит обстоятельно распределять ресурсы, управляя производством и распространением своего продукта. Выращивайте убойные кусты, скрещивайте их, чтобы создать уникальные сорта салатика дьявола, нанимайте и управляйте персоналом и будьте готовы к уверенной конкуренции».

Игра, согласно заявлению разработчиков, «изучает индустрию производства, выращивания и распространения курительной травки в Америке».

Роскомнадзор заблокировал страницу Metacritic с отзывами на эту игру, но в итоге (из-за блокировки по HTTPS) у пользователей в России больше не открывается весь сайт. Решение о блокировке МВД вынесло в 2019 году, тогда состоялся релиз игры. Оно вступило в силу 18 октября.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari