Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 5118
Новости

Путин «ввел» военное положение на оккупированной украинской территории

Владимир Путин объявил военное положение на оккупированных Россией украинских территориях. Указ о введении военного положения в четырех оккупированных Россией областях опубликован на сайте Кремля. Он принят якобы в связи с тем, что «против территориальной целостности Российской Федерации применяется вооруженная сила»

Военное положение вводится в «ДНР», «ЛНР», Херсонской и Запорожской областях. В августе Верховная Рада Украины поддержала продление военного положения в стране на 90 суток до 21 ноября 2022 года.

Кроме того, Путин ввел в приграничных с Украиной и новыми территориями регионах средний уровень реагирования — это Крым, Севастополь, Краснодарский край, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская и Ростовская области.

Также сообщается, что правительство по поручению Путина создаст специальный координационный совет во главе с премьером Михаилом Мишустиным для «координации работы по повышению безопасности».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что на фоне новостей закрытие границ в России «не планируется» и никаких дополнительных ограничений на выезд вводиться не будет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari