Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 1627
Новости

«Ведомости»: В правительстве предлагают распустить «Роснано»

В российском правительстве обсуждают расформирование госкомпании «Роснано», пишут «Ведомости» со ссылкой на три источника — федеральных чиновников и собеседника, близкого к компании.

По словам собеседников издания, компания утратила возможность самостоятельно исполнять свои обязательства после введения санкций.

Министр финансов Антон Силуанов заявил в обращении к президенту Владимиру Путину, что в нынешних условиях нецелесообразно поддерживать дееспособность «Роснано» за счет бюджета, утверждают источники газеты, и предложил рассмотреть вариант прекращения деятельности компании.

В случае ликвидации «Роснано» ее активы могут передать в другие госкорпорации, говорят источники. Сразу два собеседника сообщили газете, что обсуждается также возможность сохранить компанию, но продолжить «политику расчистки баланса».

Как сообщил «Ведомостям» представитель Минфина, сейчас ведомство наблюдает за финансовым состоянием «Роснано» и продолжает работу по стабилизации текущей ситуации. «Все обязательства, в том числе покрытые госгарантиями, будут выполнены в полном объеме», — утверждают в министерстве.

13 октября обязательства перед кредиторами «Роснано» по шестой серии облигаций исполнил Минфин, напоминают «Ведомости».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari