Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.59
Поддержите нас English
  • 1196
Новости

Канада ввела санкции против Мединского, Аскер-Заде, Канделаки, Безрукова и еще 30 пропагандистов

В новом санкционном списке Канады оказались помощник президента России и бывший министр культуры Владимир Мединский, актеры Сергей Безруков, Дмитрий Певцов и Владимир Машков, пропагандисты Дмитрий Губерниев, Павел Гусев, Наиля Аскер-Заде, Кирилл Клейменов, Андрей Кондрашов и другие. В список попал также телеканал «Звезда», принадлежащий министерству обороны России. Об этом говорится в сообщении правительства Канады.

«Эти лица и организации помогают российскому режиму подрывать принципы государственного суверенитета и несут ответственность за распространение ложных нарративов, которые служат поводом для неоправданной войны российского режима», — сказано в сообщении.

30 сентября Канада ввела санкции против 43 российских бизнесменов, представителей «финансовых элит» и членов их семей. Это было сделано после подписания в Кремле договоров о вступлении в состав России «ЛДНР», Херсонской и Запорожской областей.

«Канада не признаёт и никогда не признает результаты этих фиктивных референдумов или попытку незаконной аннексии Россией украинских территорий», заявили в канадском правительстве.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari