Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 2146
Новости

Во Владимирской области провели Z-молебен и объявили о создании Z-мемориала. Им стал разрушенный храм

Власти Владимирской области сообщили о проведении Z-молебна. Такое название мероприятия было опубликовано в Telegram-канале и в группе «Вконтакте» администрации региона (адрес группы указан на официальном сайте).

В публикации говорится, что z-молебен проводился «в честь подвига российских воинов – участников специальной военной операции, состоялся молебен о здравии российских военнослужащих, в том числе мобилизованных, и о победе нашего Отечества».

Мероприятие состоялось в Крестовоздвиженском храме. Он уже много лет находится в аварийном состоянии, фактически это разрушенное здание, последняя служба там проводилась в 1930 году, об этом пишут и сами власти Владимирской области.

Храм они назвали «первой в России народной часовне-мемориале Z». Идея объявить это Z-мемориалом принадлежит историку Виталию Семенову, говорится в публикации. «Инициатива появления часовни-мемориала Z поддержана администрацией Владимирской области, властями района, Инспекцией по охране объектов культурного наследия, Госцентром, Кольчугинским благочинием». О безопасности проведения там мероприятий не сообщается.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari