Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 855
Новости

Песков сообщил о задержании «диверсантов», которые пытались взорвать «Турецкий поток» на территории России

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков утверждает, что были задержаны диверсанты, которые хотели взорвать газопровод «Турецкий поток» на территории России. Его заявление приводит «Интерфакс».

По словам представителя Кремля, несколько человек уже арестовали.

«Некие силы, о возможном происхождении этих сил Путин намеки давал, они посягали уже и на „Турецкий поток“. Были взяты диверсанты, несколько человек были арестованы. Хотели взорвать. На нашей территории, на суше», — сказал Песков.

Ранее в октябре президент Владимир Путин заявил, что в России был совершен «ряд терактов» и «попыток терактов» на объектах электроэнергетики и газотранспортной инфраструктур страны. В том числе якобы пытались подорвать один из участков «Турецкого потока».

В этом он обвинил украинские власти. И это, по его словам, «было доказано объективными данными». «Исполнители терактов» якобы дали признательные показания.

13 октября Путин в ходе переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом обсуждал в Казахстане расширение газового сотрудничества с Турцией. Он также упомянул эти «теракты» и заявил, что «маршрут поставок российского газа в Европу через Турцию сейчас самый надежный». «Хотя и его [„Турецкий поток“], как вы слышали, тоже пытались взорвать на территории Российской Федерации», — заявил Путин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari