Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 7071
Новости

Ученики московского лицея отказались приходить на прослушивание гимна России, их заставили писать объяснительные — Astra

В Москве учеников одного из лицеев заставили писать объяснительные из-за того, что они не явились на «церемонию» прослушивания российского гимна. Об этом сообщил Telegram-канал Astra.

Одиннадцатиклассники всем классом решили не идти на мероприятие. В итоге слушать гимн пришли лишь два человека, от остальных потребовали объясниться письменно. О каком лицее идет речь, Astra не уточняет.

В апреле министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что с 1 сентября во всех российских школах в начале недели будут исполнять российский гимн и поднимать российский флаг. Некоторые школы в регионах решили не дожидаться начала нового учебного года и поспешили внедрить нововведение сразу же. Так, детей заставили петь гимн в отдельных учебных заведениях в Кемерово, Владивостоке, Екатеринбурге и Ростове.

В июне премьер-министр Михаил Мишустин выделил на то, чтобы каждая школа была обеспечена флагом, почти 1 млрд рублей.

Никакой официальной информации об обязательности этих мероприятий нет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari