Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 10450
Новости

СБУ объявила в розыск Шойгу, Нарышкина, Бортникова, Колокольцева, Матвиенко, Патрушева — всего более 700 должностных лиц России

Служба безопасности Украины объявила в розыск главу ФСБ России Александра Бортникова, спикера Госдумы Вячеслава Володина, главу Росгвардии Виктора Золотова, главу МВД Владимира Колокольцева, главу Совета Федерации Валентину Матвиенко, главу Минобороны Сергея Шойгу, главу СВР Сергея Нарышкина, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева и других высокопоставленных российских чиновников, министров и депутатов. Об этом говорится в сообщении, распространенном в Telegram-канале спецслужбы. Всего в розыск объявлены более 700 должностных лиц России.

Ранее стало известно, что СБУ объявила в розыск российского замглавы Совета безопасности Дмитрия Медведева. Он был объявлен в розыск еще в марте и обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины; посягательство представителем власти или по предварительному сговору с группой лиц, или с разжиганием национальной вражды). Информация об этом есть в базе данных МВД республики. Максимальное наказание по этой статье — до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества или без.

Также в розыск объявили пресс-секретаря МИД России Марию Захарову. На сайте ведомства сказано, что Захарова скрывается от досудебного расследования. Уточняется, что ей инкриминируют статью 110 уголовного кодекса Украины, то есть посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил дать правовую оценку фактам уголовного преследования СБУ более 700 должностных лиц России, передает ТАСС.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari