Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.65
Поддержите нас English
  • 2836
Новости

Взрывы прогремели во Львове, Тернополе, Хмельницком, в Полтавской, Кировоградской и Житомирской областях

Вслед за Киевом и Днепром ракетному удару подверглись Тернополь, Львов, а также Житомирская и Хмельницкая области. В Житомире по всему городу пропало электричество, его также нет в отдельных районах Киева, Львова и Тернополя. В Киеве остановлено движение поездов по одной из веток, станции будут работать как подземные укрытия.

По информации украинских СМИ и глав областных военных администраций, ударам также подверглись Полтавская и Кировоградская области. Глава Кировоградской ОВА Андрей Райкович сообщил о прилете в Кропивницкий район, это административный центр области.

Во Львовской области работала ПВО. Об этом сообщил глава ОВА Максим Козицкий. По словам мэра Андрея Садового, во Львове возникли перебои со связью, но это временно. Также школы города были переведены в дистанционный режим обучения. Местами в городе исчезло электроснабжение. Позже Садовой сообщил, что во Львове приостановлена работа ТЭЦ, нет горячей воды, запущены резервные электрогенераторы.

Продолжаются обстрелы Киева. Министр культуры Александр Ткаченко заявил, что в результате обстрела Киева пострадали здание филармонии, музей Богдана и Варвары Ханенко, а также музей Шевченко. На фотографиях очевидцев видно, что ракеты попали в Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко и в одноименный парк напротив.

Украинские СМИ также публикуют видео ракетного удара по пешеходно-велосипедному мосту через Владимирский спуск, который в народе называют «мост Кличко». Это металлический трехпролетный балочный мост длиной 216 метров в центральной части Киева. Открыт в мае 2019 года.

Город Запорожье в ночь на 10 октября тоже подвергся массированному обстрелу. Как сообщил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух, по городу нанесли около 10 ударов. Разрушен многоэтажный жилой дом. Пока известно об одном погибшем и пяти пострадавших, среди которых — ребенок, сообщил секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев. Он опубликовал фотографии дома, разрушенного при ударах.

Харьков остался без электричества после ударов по критической инфраструктуре, сообщил мэр города Игорь Терехов.

В Сумах прекращена подача воды, остановлены все водозаборы города, сообщают в КП «Горводоканал».

Перебои со светом из-за обстрелов также во Львове, Ровно, Тернополе и Киеве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari