Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.4
Поддержите нас English
  • 5718
Новости

«Похлопотал, чтоб тебя не трогали». Сын главы совета «Единой России» рассказал, как «спас от иноагентства» правозащитницу

Сын председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова Дмитрий Грызлов заявил, что «похлопотал по старой памяти» в защиту правозащитницы, главы фонда «Свободная Бурятия» Александры Гармажаповой. По его словам, благодаря его протекции Гармажапову не признали «иноагентом».

«Я кстати похлопотал по старой памяти, что бы тебя не трогали. Надо отдать должное обещание выполнили. Иноагентом не станешь», — написал он Гармажаповой в Facebook. Так Грызлов-младший ответил на предложение правозащитницы и журналиста BBC Андрея Захарова отправиться на фронт. По ее словам, ранее Грызлов сам обещал ей пойти на фронт в телефонном разговоре.

Дмитрий Грызлов, как и его отец, состоит в «Единой России», на сайте которой сообщается, что он — проректор по связям с общественностью Национального открытого института России (Санкт-Петербург), институт был учрежден семьей Грызловых. В мае он признавался, что пишет доносы на коллег, которых посчитал «предателями» родины. Заявления касались тех, кто раскритиковал клип о действиях России на территории Украины и российскую армию. Об этом писала «Фонтанка».

«Как здорово узнать, что у тебя в «друзьях» были предатели Родины и иностранные агенты, пока их у меня двое в списке, заявления написаны на них в СК. Один давно уже в Европе Алексей Лушников второй видимо тоже туда свалит это «политолог» Алексей Шустов. Считаю, что обоих следует привлечь по двум статьям. Хотя более, чем уверен: Следственный Комитет и его руководитель Бастрыкин разберутся и назначат справедливое наказание для этих двух пособников англосаксов, которые посредством своих публикаций в социальных сетях дискредитируют работу вооруженных сил Российской Федерации».

Когда комментаторы отметили, что система работает иначе, и наказание назначает суд, Грызлов заявил, что суд лишь определяет виновен человек или нет, а предлагает наказание обвинитель.

При этом Грызлов непосредственно сам снимался в клипе, который не понравился его коллегам. В ролике под названием «Мы люди» он играет роль телеведущего, который анонсирует выпуск новостной передачи, затем у микрофонов появляются музыканты Сергей Рогожин и Виктор Салтыков и начинают петь, на фоне песни показаны кадры из Донбасса. Заканчивается клип фразой Грызлова: «Работайте, братья».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari