Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.35
Поддержите нас English
  • 2040
Новости

«Это как официально прийти к навальнятам». Удмуртскую журналистку уволили после комментария телеканалу «Дождь»

Журналистку удмуртского СМИ «Udm-Info» Надежду Филинову уволили за то, что она дала комментарий телеканалу «Дождь» о стрельбе в ижевской школе № 88, где мужчина застрелил 17 человек. После этого ее вызвал главный редактор новостного портала Алексей Чулков и заявил, что она уволена. Об этом пишет издание «7×7», где Филинова работает внештатным корреспондентом.

«Он объяснил, что представлять редакцию в других СМИ может редактор по согласованию с начальством, а журналист — по согласованию с редактором. Он отказался от общения с „Дождем“, спросив у начальства, ему это запретили, „потому что это Дождь и это как официально прийти к навальнятам или дать интервью „Радио Свобода“ в нынешней ситуации“», — цитирует редактора журналистка.

Филинова отметила, что получить разрешение не могла, так как редактор был в отпуске. В издании она проработала четыре года и планирует обратиться в суд.

Сам Чулков также заявил ей, что, если бы он дал комментарий «Дождю», его бы тоже уволили, потому что среди клиентов медиахолдинга — «Единая Россия» и госкомпании.

Учредителем «Udm-Info» является ООО «ПремьерМедиаИнвест» (медиахолдинг 1MI), гендиректором которого, согласно системе «Котнутр.Фокус», является Федор Щербаков. Он же возглавляет «Ленфильм», до этого трудился директором департамента развития в «Стройтрансгазе» друга Путина Геннадия Тимченко, а также в должности советника президента госкорпорации «Олимпстрой». Карьеру начинал журналистом на Первом канале.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari