Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL89.89
Поддержите нас English
  • 10095
Новости

Маск заявил, что юго-восток Украины хочет быть с Россией, и опубликовал в подтверждение карту выборов 2012 года

Миллиардер Илон Маск опубликовал карту парламентских выборов в Украине 2012 года, где юго-восточная Украина голосовала за Партию регионов. Он сделал это в споре с сенатором Линдси Грэмом, написавшим ему, что «предлагать положить конец российскому вторжению, просто отдав России части Украины после всех страданий, глупо».

«Очевидно, что не все, кто голосовал за пророссийскую партию, хотели присоединиться к России, но и сказать, что никто этого не хотел, тоже неверно», — заявил Маск.

На это Маску скинули карту парламентских выборов 2019 года, где вся Украина, за исключением Донбасса, голосовала преимущественно за «Слугу народа».

«Обратите внимание, как Херсон и Запорожье проголосовали за партию Зеленского», — написали Маску.

«Херсон и Запорожье почти наверняка не хотят присоединяться к России — аннексия этих областей была сделана для обеспечения сухопутного моста и водоснабжения Крыма», — ответил на это Маск.

Ранее Илон Маск опубликовал свою версию возможного окончания войны в Украине: по его мнению, нужно провести повторное голосование в аннексированных Россией регионах Украины под наблюдением ООН. По его результатам будет решено, уйдет ли Россия, подчеркнул Маск. Также бизнесмен высказал мнение, что Крым войдет в состав России, как это было «с 1783 года, до ошибки Хрущева». Под тредом за час собралось около 40 тысяч комментариев. Из 786 657 проголосовавших 39,2% согласились с мнением Маска, однако большинство, 60,8%, не поддержали такой вариант развития событий.

Россия в конце сентября провела «референдумы» на оккупированных территориях Украины: в так называемых ДНР и ЛНР, а также в частично захваченных в этом году Херсонской и Запорожской областях. По данным госагентств, в «ДНР» за вхождение в состав РФ высказались 99,23% проголосовавших (всего на участки пришли «2 млн 131 тысяча 207 человек»), в «ЛНР» — 98,42% (с учетом участков в РФ проголосовали «1 млн 662 тысячи 607 избирателей»). В Запорожье якобы проголосовали за присоединение 93,11% избирателей, всего голосовали 541 093 человека, а в Херсонской области — 87,05% (пропагандисты утверждают, что всего голосовали 571 001 человек).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari