Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 262
Новости

В московский офис движения «Голос» пришли с обыском

Силовики пришли с обыском в московский офис движения «Голос». Об этом сообщил член совета движения Виталий Аверин.

Обыск, судя по всему, проводится по уголовному делу ивановского активиста Михаила Гусева, обвиняемого в «дискредитации российской армии». 4 октября с обысками по этому делу пришли к псковскому депутату «Яблока» Николаю Кузьмину, координатору пермского «Голоса» Виталию Ковину и еще нескольким участникам движения в разных регионах.

Уголовное дело по статье «Дискредитация российской армии» (280.3 УК РФ) возбудили в Иванове из-за Telegram-канала «Дневник эмигранта». Владельцем канала силовики считают Гусева. Также, по мнению следствия, с этим проектом связаны Кузьмин, Ковин, журналист Денис Камалягин, активистка Екатерина Новикова и пространство «Шаг».

Как следует из основания постановления, Гусева уже привлекали к ответственности по аналогичной административной статье в июле.

Обыски также прошли у сопредседателя «Голоса» Григория Мельконьянца, членов совета движения Аркадия Любарева и Ирины Мальцевой, координатора движения в Челябинской области Натальи Гусевой. В постановлениях об обыске все они указаны в качестве свидетелей по делу Гусева.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari