Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.84
Поддержите нас English
  • 4547
Новости

«Испытывает неприязнь к политической системе в России». Илье Яшину предъявили обвинение

Муниципальному депутату Красносельского района Москвы Илье Яшину официально предъявили обвинение по уголовному делу о «фейках» про российскую армию. Об этом он написал в своих соцсетях.

«Яшин И. В. испытывает неприязнь к политической системе в России, отрицает явную необходимость обеспечения безопасности РФ от внешних угроз и пресечения нарушений основополагающих прав граждан ДНР и ЛНР, понимает, что он (Яшин И. В.) является публичным лицом, в связи с чем его деятельность вызывает повышенный интерес неопределенного круга лиц, а высказываемые личные утверждения воспринимаются ими как достоверные», — говорится в обвинительном заключении.

Адвокат Яшина Вадим Прохоров сказал, что обвинение «тупое, но сформулированное витиевато».

Защита Яшина вызвала в суд в качестве свидетеля представителя Минобороны Игоря Конашенкова. По словам самого политика, они хотят допросить представителя военного ведомства «о том, где он черпает информацию и почему ее необходимо принимать на веру».

Ожидается, что до конца октября дело будет передано в суд. Сейчас Яшин находится в СИЗО. Ему вменяют п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК (распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ) за то, что 7 апреля в прямом эфире на своем YouTube-канале он рассказывал о трагедии в Буче.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari