Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.54
Поддержите нас English
  • 1811
Новости

В Петербурге задержали активистку, выманив из дома звонком лжеработодателя

В Санкт-Петербурге задержали активистку Марину Сингх. Ее увезли в отдел полиции № 30, обманом выманив из дома.

Адвокат девушки рассказала The Insider, что защиту не пускают к активистке, по какой статье она задержана неизвестно. В протоколе о доставлении лица, совершившего административное правонарушение, по словам адвоката, говорится, что Сингх задержали за планирование и организацию провокаций антивоенного толка в Санкт-Петербурге, за призыв к массовым беспорядкам, возбуждение ненависти и вражды.

«Это цитата из протокола о доставлении лица, совершившего административное правонарушение. Что будет или уже есть в протоколе об административном правонарушении, не знаю, так как меня не допустили», — отметила адвокат.

За несколько часов до задержания активистке позвонили неизвестные, представившись родителями ребенка, для которого они ищут репетитора. Как сообщает «ОВД-Инфо», в приложении GetContact номер определился как «Старший инспектор».

В январе Марину Сингх и других активистов задержали после того, как они организовали акцию против домашнего насилия. В феврале она была арестована на 15 суток после антивоенных митингов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari