Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4446
Новости

Европарламент проголосовал за универсальное зарядное устройство USB-C. Теперь Apple будет вынуждена их использовать

Члены Европейского парламента проголосовали за то, чтобы адаптировать продукты, которые еще не оснащены стандартным зарядным устройством USB-C, к его использованию. Это заставит такие компании, как Apple Inc., принять и обеспечить потребителям возможность эксплуатировать универсальное зарядное устройство USB-C. Об этом пишет BIoomberg. Производители техники должны будут выполнить эти требования к осени 2024 года.

По оценкам ЕС, новый закон поможет владельцам смартфонов сэкономить около €250 млн в год, избавив их от необходимости покупать новые зарядные устройства. Кроме того, предполагается, что производство электронных отходов сократится на 11 тысяч тонн в год.

Ранее Apple выступала против попыток ЕС прийти к единому стандарту порта для проводной зарядки. Однако сейчас компания уже тестирует будущие модели iPhone, которые заменят свой фирменный зарядный порт Lightning на стандартный разъем USB-C. Текущие ноутбуки Apple и модели iPad Pro уже используют их, как и большинство популярных смартфонов Android.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari