Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.23
Поддержите нас English
  • 1122
Новости

Госдума одобрила оккупацию четырех областей Украины и признала их частью России

Госдума проголосовала за присоединение к России «ДНР» и «ЛНР», а также частично оккупированных Херсонской и Запорожской областей, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Вхождение Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации — единственная возможность спасти миллионы жизней людей от преступного киевского режима. Прекратить обстрелы мирного населения, стариков, женщин, детей. Защитить право на родной язык, культуру, историю, свою веру», — написал Володин.

Как обращает внимание «Агентство», за присоединение новых регионов к России проголосовало больше депутатов, чем присутствовало в зале. Комментируя результаты, спикер Госдумы Вячеслав Володин допустил, что произошел «технический сбой».

Таким образом, число субъектов в России с сегодняшнего дня увеличилось до 89.

Ранее аннексию оккупированных территорий уже признал Конституционный суд России. Теперь одобрить документы должен Совет Федерации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari